Donnerstag, 5. Mai 2016

Backen

Marmorkuchen

Da auf Dauer low carb nicht den Heißhunger stillt, mudd man auch mal was anderes essen.
Heute, passend zum Vati/Schwiegervati- Tag :) hab ich einen Kuchen gebacken.
Was ja immer schmeckt ist ein Marmorkuchen mit Schokoglasur (Smarties zum verzieren hatte ich leider nicht da...)




Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen und aus der Form kippen.
Weiter abkühlen lassen und in der Zeit die Schokoglasur vorbereiten.

Wenn keine da ist, die einfach in die Mikrowelle gestellt werden kann, Schokolade nach Wahl (ich hatte noch Zartbitter da, die finde ich besonders gut als Glasur)in kleine Stücke machen und in eine kleine Blechschale geben. Im Wasserbad erhitzen (in einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Blechschale in das Wasser stellen.....ich verbrenn mich da leider jedes mal.).

Wenn die Schokolade geschmolzen ist über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. So, dass die Glasur auf dem ganzen Kuchen verteilt ist.
Jetzt kann auch noch verziert werden.


Nochmal abkühlen lassen bis die Schokolade hart ist. In der Zeit kann schon mal Sahne geschlagen werden:)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen