Lauch
Kürbis
Mozarella
Rapsöl
saure Sahne
Gewürze (Salz oder Kräutersalz,Pfeffer, Muskat, ggf.Curry)
Lauch schneiden, waschen und in Pfanne leicht in Öl anbraten. Ein bisschen Wasser hinzu tun und auf mittlerer Temperatur garen.
In der Zeit in der der Lauch gart, wird der Kürbis gewaschen (die Schale kann beim Hokaido mitgegessen werde). Mit einem scharfen Messer den Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben.
Den Kürbis weiter in Streifen und dann in Würfel schneiden.
Mit etwas Öl die Würfel in eine Auflaufform geben und in einen Vorgeheitzten Backofen (Umluft 200 Grad).
Der Kürbis wird am besten zwischendurch etwas gewendet. Wenn er weich ist, den Lauch,ein paar Löffel saure Sahne und Gewürze hinzu geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und oben drauf legen. Das ganze kommt nochmal in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
Das ganze dauert ca. 40 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen