Kürbissuppe
Zutaten :
1 große Zwiebel
1 Hokaido Kürbis
3 Kartoffeln
200ml Sahne
Gewürze
2 El Olivenöl
Weißwein (für die Erwachsenen)
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und im Topf mit Olivenöl etwas anschwitzen.
Kürbis und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und dazu geben.
Mit Wasser bedecken und köcheln lassen bis alles weich ist.
Die Gewürze können nach und nach hinzu gegeben werden.
Ich habe Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz , Paprika , Kümmel und Knoblauch hinzu getan.
Passend sind auch nich Muskat, Curry und Ingwer.
Wenn das Gemüse weich ist kann die Sahne dazu und alles püriert werden.
Ich mag es gerne wenn nicht alles klein püriert ist und man noch Stücke in der Suppe hat.
Wer es mag kann noch einen Schuss Weißwein dazu geben.
Nach Belieben schmecken als Einlage Würstchen, Krabben oder geröstete Pinienkerne dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen